#ChefBrodda – Comidas juninas

Que tal aprender a fazer quentão e vinho quente? publicado 6 de junho de 2017.

Milho pra lá, quentão pra cá… É nessa época do ano que todo mundo se acaba de comer, né? Depois de preparar seu look para ir às festas juninas, listamos algumas das comidinhas que você encontrará em quermesses e festas durante o mês.

Milho

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Ah, ele é o dono da festa e encontrado em várias formas diferentes. Além do tradicional milho assado, também tem a pipoca (doce e salgada), bolo de milho, pamonha, curau… Dependendo, rola até um suco de milho.

Paçoca

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É praticamente impossível comer só uma paçoca. É aquele doce que esfarela, faz sujeira, mas comemos com todo amor e vontade que existem. E o lado bom é que a paçoca perdura durante todos os momentos do ano :p

Vinho Quente

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Se você foi em uma quermesse que não tem vinho quente, você foi na festa errada. Essa é a bebida oficial (junto com o quentão, claro) das festas juninas, que acontece durante o inverno, ela ajuda a aquecer. E o melhor é que a receita é bem simples, que tal tentar?

Ingredientes do Vinho Quente

  • Vinho tinto
  • Canela em pau
  • Cravo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Opcional: Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva, pêssego…)

Modo de preparo do Vinho Quente

Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o vinho e as frutas. Deixar ferver até soltar o sabor. Tirar do fogo, acrescentar o vinho e levar ao fogo até levantar fervura. Caso tenha feito com as frutas, coloque-as dentro.

Quentão

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Junto com o Vinho Quente, o Quentão anima e esquenta qualquer quermesse. Se quiser tomar durante o ano inteiro, pode também. Já fica com a receita anotada (é fácil, viu?):

Ingredientes pro Quentão

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo do Quentão

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes, menos a cachaça, ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, de preferência fora do fogo pra não acontecer nenhum acidente, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.

Corre pra aproveitar uma das melhores épocas do ano, comer bastante e dançar quadrilha, por que não?

Ah, se fizer alguma das bebidas, conte pra gente como ficou e poste sua foto com a tag #ChefBrodda para vermos! 🙂

Valeu! Agora você estará sempre por dentro do mundo Brodda!

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